本わさび専用おろし板『鋼鮫(はがねざめ)』販売開始です

SBS開局65周年記念番組「THE逆転 ~未来を創る静岡人~」で紹介されました

わさびの魅力を知り尽くしたわさび屋が、町工場の技術とタッグを組んで
本わさびをすりおろすための全く新しいおろし板を作りました。

本わさびをお買い求めいただいたお客様から「思ったより辛くない、風味が乏しい」という声を
いただくことがありました。
伺ってみると本わさびをすりおろすときに、大根おろしやショウガなどをすりおろす薬味おろし器を使い、またすり方も
大根おろしをつくる要領でわさびを上下に動かしてすりおろしていることがわかったのです。

本わさびの辛味と風味は、すりおろし方と道具で変わってきます。
本わさびはより細かくすりおろすことでどんどん辛味も風味も増します。
鮫皮おろし板が最適といわれているのは、鮫皮が持つきめの細やかによるものからです。

そこで、開発されたのがこの本わさび専用おろし板「鋼鮫」。
本わさびのプロと、町工場の技術を集結し、よりおいしい本わさびを味わっていただくために
試行錯誤の上に完成いたしました。

ぜひ、ご自宅で、またはお店で、お使いになってくださいませ。

定価5,400円(税込)のところ、只今発売開始キャンペーン価格4,320円(税込)にて販売中です。

商品は以下の場所でお買い求めいただけます。

◆山本食品オンラインショップ

本わさび専用おろし板「鋼鮫」

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◆直営店舗

『門前せせらぎ店』『三島わさび工場』大社の杜内『鯔背家』の当社直営店舗でお取扱いしております。
お買い求めのご予定がございましたら、事前にご連絡を頂けますと在庫のお知らせをさせていただきます。
また、万が一売り切れの際に入荷の時期をお知らせすることも可能です。
こちらにお問い合わせくださいませ。

フリーダイヤル:0120-59-0892

メール:contact@yamamotofoods.co.jp

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