2017年『わさびの花茎甘酢和え』の予約販売を始めました

お待たせしました!今年も『わさびの花茎甘酢和え』を販売時期となりました

まさに、わさびの花が入荷したころに入ったリピーターのお客様からの一本の電話。

『今年はいつ頃、花茎の甘酢和えが販売されますか?』

わさびの花が咲く時期にしか製造できない当店の季節限定商品『わさびの花茎の甘酢和え』。
毎年心待ちにしてくださるお客様がいらっしゃること、とても嬉しく感じています。

まさにいま咲こうとしている花芽、今芽生えたばかりの葉をひとつひとつ手摘みにし、
柔らかいなかにも歯応えのある若茎と一緒に当店秘伝の甘酢液に漬けています。
甘酢のピンク色は、漬けたわさびから染み出たもの。
これこそ、わさびの最高品種である伊豆天城産真妻(まづま)種を使っている証拠なのです。
今年も心をこめてお造りさせていただきました。

商品は『門前せせらぎ店』『三島わさび工場』の二つの当社直営店舗でお取扱いしておりますが、
いずれも数量限定となっております。
お買い求めのご予定がございましたら、事前にご連絡を頂けますと在庫のお知らせをさせていただきます。
また、万が一売り切れの際に入荷の時期をお知らせすることも可能です。
こちらにお問い合わせくださいませ。

フリーダイヤル:0120-59-0892

メール:contact@yamamotofoods.co.jp

なお、山本食品オンラインショップでは、予約販売をはじめました。
発送は3月中旬より順次行いますが、ご予約いただきましたお客様には発送時期がわかり次第
オンラインショップより連絡させていただきます。

『わさびの春茎甘酢和え』

ご注文はこちら

ぜひ、この機会に『旬』の味をお試しください!

2017年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ページトップへ