三島わさびの栽培を始め、2016年で3年目になります。
昨年の10月19日には三島商工会議所様の
第8期三島ブランドとして認定をいただきました。
三島ブランド認定品51品目に仲間入り。
これで、山本食品は三島ブランド3品目の認定をいただけました。
とても嬉しく、三島市からも認めていただけたんだなぁ~。
本気で思っています。
ただ、まだまだ三島わさびの生産量は少なく
従来のわさび漬・農兵漬を始めわさび製品に使用するわさびは
日本の中でも生産地がブランド化されている
最高の原料、伊豆天城産のわさびを使用させていただいております。
しかし、毎年続く原料不足の緩和の為
三島わさびも後3年以内には50t以上の栽培を夢みております。
畑わさび栽培に携わった3年間。
その前から勉強させていただいたわさびの知識と経験。
生産者様が一番悩んでいる選別の手間と廃棄しない為には…。
そこを真剣に考え、取り組んでおります。
三島わさびの栽培に興味のある生産者様。
農業法人を持たれている企業様。
ぜひ、一緒に三島わさびを栽培してくれませんか?
2016年も切に願っております。
- 2016.01.07
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