【お知らせ】門前せせらぎ店 10月6日(水)、13日(水)、20日(水)、27日(水)臨時休業のご案内

【わさび屋キッチン】老舗わさび屋シリーズレシピ(その1)

皆さん こんにちは!
スタッフのハクです(^^)/

今日は簡単で美味しいわさび漬を使ったレシピを紹介♪

●水菜とツナの簡単わさび漬サラダ

作り方(ざっくりと…)
ボールにマヨネーズとわさび漬を混ぜる。その中に3㎝位にカットした水菜と油を切ったツナを入れます。塩・コショウを加え混ぜれば完成!!
辛味が好きな方はわさび漬の量を多めにしても美味しくいただけます。

材料(ざっくりと…)
・水菜・・・一束
・ツナの水煮缶・・・1缶
・わさび漬(金造りわさび漬)・・・大さじ2(辛いのがお好きな方はお好みで)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々

いつものサラダに飽きたらぜひ作ってみてね♥

2021年10月
« 9月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
ページトップへ