【わさび屋キッチン】老舗わさび屋シリーズレシピ(その1)

皆さん こんにちは!
スタッフのハクです(^^)/

今日は簡単で美味しいわさび漬を使ったレシピを紹介♪

●水菜とツナの簡単わさび漬サラダ

作り方(ざっくりと…)
ボールにマヨネーズとわさび漬を混ぜる。その中に3㎝位にカットした水菜と油を切ったツナを入れます。塩・コショウを加え混ぜれば完成!!
辛味が好きな方はわさび漬の量を多めにしても美味しくいただけます。

材料(ざっくりと…)
・水菜・・・一束
・ツナの水煮缶・・・1缶
・わさび漬(金造りわさび漬)・・・大さじ2(辛いのがお好きな方はお好みで)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々

いつものサラダに飽きたらぜひ作ってみてね♥

2017年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ページトップへ