ご利用者様の声
鋼鮫をご使用していただいた皆様のご感想をご紹介します。
- お仕事は?
- 静岡県沼津市で、水産加工会社を経営しています。
おもには最高級の鯵のひものですね。静岡県はあじの干物の生産が日本一。全国の約43%のシェアがあります。
仕事柄素材重視を常に一番と考え、主な三港(長崎、唐津、松浦)との直接仕入れをしていますので、魚の目利きには自信があります。
- 鋼鮫を使ってみていかがでしたか?
- 単純に、とてもおいしかったです。
わさびは魚と切っても切れない関係です。現在のように効果や効能が実証されていない江戸時代ぐらいから、
わさびの効果を経験から知って食べていたようですから、今はもう刺身や寿司にわさびがなかったら寂しいですよね。
特に本わさびはやっぱり味が違いますから。
鋼鮫を使ってみて、本当に辛くてびっくりしました。わさびってこんなに辛くて風味が強いものだったんだと。
それと、クリーミーさがとてもいいですね。
- 鯵の干物を作る上で包丁は命みたいなもので、すごく大事な道具なんですが、わさびにも道具があるんだなと思いました。
なんでもすってしまえば同じかというと、違うんですよね。なまくらな包丁を使うと味が落ちるのと同じで。
私は道具をとても大切に考えているので、こういう道具があるんだなと思うと嬉しいですね。
どちらかというと食にこだわる方向きの「道具」かもしれません。
- お仕事は?
- 静岡県三島市で、寿司店を経営しています。
- 鋼鮫を使ってみていかがでしたか?
- うちは「わさび」にうるさいお客さんが多いんですが、この鋼鮫を使いだしてから「わさびの香りはたつし辛味も強い」と大評判です。
なんでもすってしまえば同じかというと、違うんですよね。なまくらな包丁を使うと味が落ちるのと同じで。
激辛が好きなお客さんも鋼鮫のわさびには唸ってましたよ。おろし面のわさびの文字も話題性があって話のネタとしても重宝してます。
おっ!そうだ!ちょうどいい!鋼鮫もうひとつ注文しとくから今度持ってきて!
©2018-2024 YAMAMOTO SHOKUHIN.